交通与土木工程学院
您当前的位置:首页  党建思政  学生工作
我院举办大学生心理健康讲座暨心理委员培训班
发布时间 :2017-03-03 信息员: 浏览次数:247

31日晚,我院于旗山校区教学楼103举办大学生健康讲座暨心理委员培训班,拉开了我院2017年“5.25心理健康月”的序幕。校大学生心理咨询中心副主任、国家二级心理咨询师詹丽玉老师应邀担任主讲嘉宾,学院辅导员柯祥德、高焱及各班班长、心理委员参与培训。

詹丽玉老师先围绕“自杀”的话题,结合典型咨询案例,指导同学们如何从看似细微的变化中,及时发现异常情况,以及在发现心理危机突发事件后如何迅速反应、正确处理。之后,詹丽玉老师指出当代大学生都面临着或多或少压力,每个人都应该学会关爱自己、学会关爱他人,她为同学们介绍了处理压力的方法,并现场教授了一套减压操,大家边听边学,获益匪浅。

本次培训不仅帮助广大同学增长了心理健康知识,而且进一步增强了我院师生心理工作队伍的心理危机干预敏感性,对于学院今后更好地开展学生心理健康工作起着推动作用。