[交通学院 教学工作 ]

为调研省内竹产业公司在竹木结构方面的新加工工艺,探讨校企产学研合作模式,81日,我院廖飞宇和盛叶老师率队赴龙岩永定鑫竹海(福建)管道制造有限公司及连城县竹匠新材料有限公司进行实地考察。期间,鑫竹海公司生产负责人带领调研队参观了竹缠绕复合管生产车间,介绍了竹缠绕管的生产流程及其在地下管道、城市给排水、整体式房屋等方面的应用,并就竹缠绕管在建筑结构方面的应用前景进行了交流座谈。

次日,调研队参观了连城县竹匠新材料有限公司的重组竹生产车间。在生产主管杨经理的带领下,考察了重组竹从竹丝束干燥、浸胶到再干燥、热压成型的工艺流程,对重组竹板材在当前市场中的应用有了进一步的认识。双方还就开展校企产学研合作模式交换了意见,并对重组竹在结构构件中应用进行了深入的探讨。

此次调研活动,深化了对省内竹业发展的认识、密切了校企之间的联系,为开展校企产学研合作奠定了基础,对发展绿色建筑、带动当地竹产业经济具有重要意义。


联系电话0591-83769536       版权所有:福建农林大学交通与土木工程学院       后台管理