当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院开展形式多样暑期“三下乡”社会实践活动


交通与土木工程学院   发布时间: 2020-08-01   信息员:   

7月24至28日,我院FAFU青年疫情战役实践队,通过线上线下调研采访的形式开展了为期五天的大学生暑期“三下乡”社会实践“青年战疫勇亮底色”专项活动。该活动由骆勇鹏老师担任指导教师。

活动期间,实践队联系到福建省宁德市柘荣县柘友爱职工联合会会长林丽金女士,以及学院疫情期间参与志愿活动的学生,针对他们的志愿工作进行采访,了解他们的工作环境、面临的问题和参与活动的初心,感受青年人面对疫情激发出的强烈社会责任感、服务意识和奉献精神。

与此同时,实践队员还通过线上线下发放调研问卷的形式,展开了一项关于青年人对于疫情防控阻击战的相关问卷调查,共收集到214份有效问卷。通过调查问卷的数据显示,97%以上的受访青年在发生类似重大事件时表示愿意主动承担责任,积极贡献力量。

实践队员现场发放问卷

  

最后,实践队还联合福州市江南水都中学开展了一场云宣讲会,为江南水都中学学生开展疫情防控知识讲解,并鼓励大家在做好疫情防控的同时,勇敢承担起社会责任和青年使命。实践队的宣传为江南水都中学的学生树立了良好的榜样,也增强了彼此的社会责任感、服务意识和奉献精神。

实践队联合江南水都中学开展线上云宣讲

  

通过此次实践活动,我院学子更深入认识到“青年战疫勇亮底色”的真实含义,也学会了奉献、互助、友爱、进步的志愿精神,为打赢这场疫情防控阻击战贡献出自己的力量。

  

文:王静图:吴玲霞


 

 

联系电话0591-83769536       版权所有:福建农林大学交通与土木工程学院       后台管理