当前位置: 首页  学生工作  团学动态

福建农林大学“智冷开道,共赢护航”项目组积极投身“青年红色筑梦之旅”活动


交通与土木工程学院   发布时间: 2020-07-22   信息员:   

近日,获得国家级大学生创新创业训练计划项目(创业实践类)立项资助的福建农林大学“智冷开道,共赢护航”项目组,在物流工程系主任刘家财副教授的带领下,赴闽清县开展“青年红色筑梦之旅”项目调研及落地签约活动。

    本次活动共分为两场,首站是福建省青榄食品有限公司,该公司拥有由独家秘方研发的橄榄露、橄榄醋等产品。据公司法人陈世忠介绍,橄榄露清凉爽口,更具有药用价值,但线下销售及线上电商平台销售效果均不理想。交流会上,双方就青榄的销售问题进行了深入探讨,“智冷开道,共赢护航”项目组希望将创新创业成果落地、推广,切实为乡村振兴战略服务,带动农户脱贫、致富。


福建省青榄食品有限公司交流会现场

与福建省青榄食品有限公司签约

第二站,项目组一行来到福建省引凤扶贫服务中心。首先,该中心理事长、福建农林大学优秀校友裴锦泽向我们展示了他们的扶贫方针——通过引进优秀大学生,向农户提供政策咨询、产品包装、产品营销等服务,为农户带来切实利益,为我们的扶贫措施提供了新的思路。随后,项目组就冷链物流服务走入农村、项目落地对接等问题与裴总进行了深入探讨。最后,项目组与福建省引凤扶贫服务中心成功签订了战略合作协议。


与福建省引凤扶贫服务中心负责人合影

与福建省引凤扶贫服务中心签约

“乡村振兴”战略的实施是全党工作的重中之重,也是当代大学生应当肩负的重任。福建农林大学交通与土木工程学院积极鼓励大学生下乡实践,发挥肯吃苦、求进取的精神,了解民生问题,推广扶贫政策,以专业知识和创新思维为我国脱贫攻坚战奉献青春力量,书写无悔青春。


 

 

联系电话0591-83769536       版权所有:福建农林大学交通与土木工程学院       后台管理