当前位置: 首页  学院动态

我院再次召开2020届毕业生就业创业工作推进会


交通与土木工程学院   发布时间: 2020-07-17   信息员:   

为了深入了解未就业学生实际情况,促进2020届毕业生充分就业,我院于716日上午在旗山校区综合楼501会议室再次召开2020届毕业生就业创业工作促进会。院党委书记洪诚、院长廖飞宇、各系主任及毕业班辅导员参加会议,会议由院党委副书记黄文龙主持。

会上,毕业班辅导员陈帅、林月容详细汇报了我院2020届毕业生就业情况,并对未就业同学的当前状态进行了分类梳理,随后,各系主任介绍了所在系毕业生就业帮扶工作的开展情况。

廖飞宇院长指出,要把“稳就业”摆在当前工作的突出位置,严格落实学校对就业工作的整体部署,积极调动研究生导师、专业教师、班主任和辅导员的力量,充分整合挖掘校友及社会资源,找准学生就创过程中存在的困难和问题,精准帮扶,确保推进毕业生就业创业的举措有力度、真落实。

洪诚书记对做好下一阶段毕业生就创工作提出了要求和期望。他强调,今年毕业生就业形势更加严峻复杂,毕业班辅导员和全院教师要进一步提高政治站位,以关心、热爱学生为前提,将具体工作做实、做细、做精。一是要及时掌握学生的就业心理,准确了解学生的就业困难,建立动态数据库;二是要“一对一”做好每位未就业学生的指导帮扶,如“点对点”推送招聘信息,把岗位信息精准输送到每位求职学生;三是要加强就业择业观引导,逐一与备战研究生、公务员考试学生及就业困难学生电话或视频交流,鼓励引导毕业生合理设定就业期望。

/文:郑丽丽

 

 

 

联系电话0591-83769536       版权所有:福建农林大学交通与土木工程学院       后台管理