当前位置: 首页  学院动态

我校学生在2020年第一届“北斗丝路杯”创新创业挑战赛中获佳绩


交通与土木工程学院   发布时间: 2020-07-11   信息员:   

710日,第一届“北斗丝路杯”创新创业挑战赛全国总决赛在中国工程院谭述森院士和清华大学过静珺教授的主持下圆满落幕。经过与来自北京大学、国防科技大学等高校、研究所及企业的51支全国总决赛队伍的激烈竞争,我校获得两金一银佳绩。其中“海上丝绸之路助航系统”得分92.03分,全国排名第一。


作品中文名称

作者姓名

导师

学院

奖项

排名

北斗+5G”的海上丝绸之路助航系统

韦梅芬、张江曜、黄 曦、江玉婷

林宇洪、刘家财

交通与土木

工程学院

金奖

1

基于北斗微时空的车路协同专家系统

陈丽丽、郑婉怡、黄佳欣、张义

张园园、林宇洪

交通与土木

工程学院

金奖

3

基于北斗的无人机与机器人立体智能农业协同管理方法

田雯昕、李怡霏 、侯泽臣 、李强

赖日文、 骆社周

林学院

银奖

7

今年是北斗全球系统建设收官之年,“北斗丝路杯”创新创业挑战赛(Beidou-SilkRoad Cup Innovation and Entrepreneurship ChallengeBIEC)由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心、中国航天基金会、北京大学地球观测与导航教育部工程研究中心、北京航空航天大学北斗丝路研究院等联合发起启动。BIEC是由“北斗杯”全国青少年科技创新大赛组委会在面向青少年的“北斗杯”赛事基础上主办的面向研究所、企业、高校规格更高的双创赛事。


我校代表队于今年三月份通过“北斗杯”全国青少年科技创新大赛获得“北斗丝路杯”创新创业挑战赛的全国总决赛资格。并于629日至78日参加北大主办的北斗系统与时空智能课程。79日参加总决赛初评,710日参加总决赛终评答辩。总决赛有来自北京大学、国防科技大学、西安电子科技大学、中国矿业大学、哈尔滨工程大学、中国民航大学、河海大学等高校代表队,以及长沙北斗产业、北京东方联星、北华力创通等研究所及企业代表队等51支队伍参赛。总决赛共评选金奖3个,银奖8个,铜奖19个。


以下是新闻图片素材供编辑老师选取

1  谭述森院士在线主持BIEC全国总决赛



2 海上丝绸之路助航系统”作品在线答辩



3 “车路协同专家系统”作品在线答辩


4金奖、银奖、铜奖获奖作品成绩公示



5  北斗领域科学家在评分表上的签名




 

 

联系电话0591-83769536       版权所有:福建农林大学交通与土木工程学院       后台管理