当前位置: 首页  党建工作

交通运输学生党支部特殊的组织生活会


交通与土木工程学院   发布时间: 2020-07-10   信息员:   

交通运输学生党支部特殊的组织生活会

79日晚上,交通运输学生党支部通过学习强国支部群进行学习强国视频会议,开展线上特殊的组织生活会,本次会议由支部书记柯祥德主持。

第一项议程,学习党中央和校党委有关疫情防控的决策部署。

进一步贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署。作为党员,我们不仅要服从学校安排,还要发挥党员先锋模范作用,服从大局,挺身而出,提高政治站位,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、发展全过程全方位。

第二项议程,说身边的抗疫故事,讲切身体会。

柯祥德同志分享了胡喜生副院长做一套疫情防控预测模型的“战疫故事”。对于大学生来说,我们要把自己所学的理论知识,充分应用到实际生活中。陈宝君同志分享了她的“战疫故事”,我们不仅有奔赴前线的战疫者,还有在后方默默付出的战疫人。她在疫情期间,主要是做防疫宣传工作,制作了两张海报和五张插图,以这种形式向人们传递信念和信心。林佳慧同志分享了在抗疫期间印象最深刻的事----封村。农村的疫情防控工作还是跟着党中央走的,村民之间不能相互串门,减少病毒传播的可能性。她身为预备党员,挺身而出,到村里的卡口值班站岗,站好每一班岗,守护家乡。黄涵同志作为心理部部长,开展了有关防控疫情的线上宣传活动,宣传预防疫情期间心理问题的知识,连载疫情期间的漫画小故事。她用自己的力量告诉同学们,即使在最艰难的岁月,也要有苦中作乐的情怀。





虽然我们无法前往抗疫前线,但是我们用自己特有的方式在为抗疫做贡献,始终坚信,只要大家万众一心、众志成城,就不会被困难击倒,我们将越战越勇。


 

 

联系电话0591-83769536       版权所有:福建农林大学交通与土木工程学院       后台管理