当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院线上开展校园垃圾分类志愿活动

交通与土木工程学院   发布时间: 2020-07-07   信息员:

为宣传推广垃圾分类知识,收集采纳校园垃圾分类建议,进一步提高广大学生的环境保护意识。近日,交通与土木工程学院在线开展了主题为“呵护地球起初心,垃圾分类践于行”的校园垃圾分类志愿活动。

此次活动由垃圾分类视频宣传、班级垃圾分类科普讲堂和垃圾分类知识学习进展调查三个部分组成。活动期间,我院学生积极参与垃圾分类知识测试,填写宣传调查问卷,为校园垃圾分类工作建言献策;青年志愿者服务部搜集、编辑垃圾分类相关知识,科普垃圾分类的意义、危害和误区,并每周在各班级推送垃圾分类宣讲视频。与此同时,学院还通过征集垃圾分类趣味视频和转发集赞垃圾分类信息的形式,鼓励学生加入这一环保行动之中,让垃圾分类理念更加深入人心。

线上开展的校园垃圾分类志愿活动,让我院学子对垃圾分类有了深入的认识和了解,激发了学生投身环保行动的积极性,也为下一步学生公寓的垃圾分类工作奠定良好的基础,营造良好的校园环境。

文:王岭南、林芝

图:交通与土木工程学院青志部

联系电话0591-83769536       版权所有:福建农林大学交通与土木工程学院       后台管理