当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院开展系列校园文化活动欢送2020届毕业生


交通与土木工程学院   发布时间: 2020-06-12   信息员:   

   

又是一年毕业季,依依惜别母校情。受新冠肺炎疫情影响,交通与土木工程学院300多名2020届毕业生迎来了不一样的6月。在全面做好疫情防控及返校毕业生后勤服务工作的同时,我院开展了一系列校园文化活动,传递对毕业生的美好祝福,营造温情美好的校园文化氛围,让毕业生们感受到浓浓的关爱。

  

 

为弥补因疫情影响无法穿上学士服拍摄毕业照的遗憾,学院开展了“云端毕业照”活动,通过实地取景加线上照片编辑的方式,制作班级毕业照。一幅幅生动活泼的“云毕业照”创意呈现,成为疫情期间毕业季的独特回忆,在学生的朋友圈里引起热议。

  


   

除了“云端毕业照”活动外,我院还通过官方微信公众号平台,举办了以“一片云深情”为主题的2020毕业生云送别典礼。精心策划筹备的《干杯》《小幸运》《毕业祝福》等节目,以歌曲合唱、诗歌朗诵等形式,带毕业生们重温美好的校园时光,传递了阡陌大家庭的温暖。整场活动共吸引两千多次在线点击观看。

 

  

纸短情却长,书信传心意。在这个特殊的时期,我院还精心制作了“阡陌”校园文化纪念品及包含学院老师签名的一封信,赠予全体2020届毕业生,承载对他们的殷殷嘱托和热切期望。信中勉励毕业生,要秉持“明德诚智博学创新”的农大校训,撸起袖子加油干,努力拼搏成为国家的栋梁之才。

特殊的毕业季,仪式感依旧不能少。我院通过一系列“有温度”的文化活动,打造“阡陌”校园文化品牌的同时,激励走出象牙塔的大学生,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花,为这个六月抹上了一道特别的色彩。


文:陈梦婷    图:交通与土木工程学院新媒体工作室

 

 

 

联系电话0591-83769536       版权所有:福建农林大学交通与土木工程学院       后台管理