当前位置: 首页  学生工作  团学动态

我院积极开展“全民禁毒宣传月”活动

交通与土木工程学院   发布时间: 2020-06-09   信息员:

为提高我院学生识毒、防毒、拒毒意识,落实学校《关于开展“全民禁毒宣传月”活动的通知》的工作要求。近日,我院开展了 “全民禁毒宣传月”系列活动。通过丰富有趣的宣传教育内容,全方位普及毒品相关知识,培养广大学生健康的生活习惯,增强校园毒品预防意识和青年人的社会责任感。

此次“全民禁毒宣传月”活动以“抵制毒品,参与禁毒”为主题,由学院副书记牵头,全体辅导员落实,广大学生参与。精心组织、积极策划:“对毒品说No对禁毒知识说Know”校园禁毒主题教育禁毒冷知识,每日识一识线上禁毒知识科普阡陌学子有约定,我们青春不拒毒宣誓等3个系列活动。活动期间,我院学生以班级为单位,在线召开禁毒宣传主题安全会议,讲解、讨论禁毒知识自律会联合各班安全员搜集编辑毒品冷门知识,扫除青年学子普遍存在的禁毒知识盲点。与此同时,通过线上录制拒毒宣誓视频的形式,让广大学生成为禁毒的践行者和宣传者,以誓言立行的同时,也为禁毒宣传奉献一份力量。

为期一个月的“全民禁毒宣传月”活动中,我院充分重视学生的参与和互动,广大学生积极参与相关话题的发言和讨论,畅谈大学生对禁毒的认识和感想,也进一步强化了对毒品的防范意识,提高学生防毒拒毒的能力,真正地从思想上、心理上、行为上筑牢禁毒预防教育的三道防线。未来,我院仍将紧紧围绕高校禁毒课题,举办形式多样的禁毒宣传教育活动,为建设“平安农大”贡献力量。

文:陈梦婷    图:交通与土木工程学院自律会

联系电话0591-83769536       版权所有:福建农林大学交通与土木工程学院       后台管理